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Este blog ha sido creado con la finalidad de ofrecer recetas faciles de hacer y muy ricas para quien quiera hacerlas y asi entregar una mayor diversidad de platos y postres para quien quiera probar algo sencillo y nuevo.

miércoles, 24 de junio de 2009

Pie de Limón


Ingredientes:
Para la masa:
2 tazas de harina
1 huevo
125 gramos de mantequilla
2 cucharaditas de polvos de hornear
3 cucharadas de azúcar
Mezclar la harina con los polvor de hornear, agregar la mantequilla derretida, el huevo y el azúcar formando una masa blanda y suave.
Luego extender la masa en un molde y llevar al horno previamente calentado durante unos 10 minutos o hasta que los bordes se vean un poco tostados.
Para el relleno:
1 tarro de leche condensada
1 taza de jugo de limón
4 yemas
Mezclar todos los ingredientes hasta formar un líquido espeso uniforme.
Vaciar sobre la masa caliente y volver a llevar al horno durante otros 10 minutos.
Para el betún:
4 claras
1 1/2 taza de azúcar flor
Batir las claras a punto de nieve y agregar el azúcar.
Cubrir el pie con este betún y llevar 5 minutos al horno.
Servir frio.

martes, 23 de junio de 2009

Aloe vera L Burm


Aloe

Tiene efectos como laxante y cicatrizante.
El jugo de las hojas es utilizado para combatir el estreñimiento, para lo cual se debe beber una cucharada de jugo fresco.
El gel de las hojas frescas se utiliza oralmente para el tratamiento de úlceras digestivas. Se debe beber el gel de un trozo de hojas de 10 cm. 2 o 3 veces al día. Puede beberse puro o mezclado con agua o jugo de fruta.
También se utiliza como cicatrizante de heridas menores y quemaduras.
No se recomienda su empleo oral durante el embarazo, lactancia o niños menores de 10 años.

Cichorium intybus L.


Achicoria amarga o Lechuguilla

Se utiliza para combatir la falta de apetito, estreñimiento, cólicos biliares, cistitis, edemas, artritis y gota.
Se prepara una infusión con una cucharada de hojas secas trituradas en un litro de agua recién hervida.

Tiene efectos como laxante suave, depurativo y digestivo.

Machas a la Parmesana


Ingredientes:

1 kilo de machas
2 cucharadas de mantequilla
100 cc. de crema
100 cc. de vino blanco
5 cucharadas de queso parmesano rallado
Sal
Pimienta


Se abren las machas, se sacan de sus conchas y se lavan bien. Luego se pone cada lengua sobre una concha y se aliña con sal y pimienta a gusto, luego se agrega un poco de mantequilla, vino blanco, crema y sobre ellas un poco de queso rallado. Se llevan al horno previamente calentado hasta que el queso este derretido y dorado.





Otra manera de hacer machas a la parmesana es poniendo las machas, aliñadas con sal y pimienta, sin concha en un pocillo de greda y agregar la mantequilla, crema, vino blanco y el queso y se lleva al horno hasta que este bien cocido.

Pastel de Jaibas


6-8 porciones

Ingredientes:
500 gramos de jaibas
1 cebolla
1 ½ taza de harina tostada
200 gramos de queso parmesano rallado
Aceite
Sal
Pimienta
Orégano
Ají de color

Picar la cebolla en cubos y sofreir en un wok con un poco de aceite y pimienta. Luego agregar las jaibas previamente desmenuzadas y aliñar con sal, orégano y ají de color a gusto. Agregar harina tostada para darle una mayor consistencia y la mitad del queso rallado. Se puede reemplazar la harina tostada por pan rallado. Debe formarse una pasta uniforme y en caso de que llegara a secarse mucho puede agregarse un poco de vino blanco.
Una vez que este cocido colocar en pocillos individuales de greda o en una fuente de vidrio grande y colocar el queso sobrante encima. Finalmente se lleva al horno hasta que este dorado y esta listo para servir.
Se puede adornar con unas patas de jaiba enteras y ramitos pequeños de perejil. También se pueden agregar algunos choritos entremedio de la pasta de jaiba para darle un toque diferente.

lunes, 22 de junio de 2009

Manjar Casero

Dificultad: Fácil

Ingredientes:

Para hacer un manjar casero normal se necesitan:
2 litros de leche entera
3 tazas de azúcar
1cucharadita de bicarbonato

Calentar la leche en una olla y una vez que este tibia agregar la azúcar de a poco y revolver. Luego se agrega el bicarbonato y se debe revolver hasta que se pueda ver el fondo de la olla. Es muy importante no dejar de revolver durante el proceso para evitar que se queme o pegue a la olla y además, porque con el calor la leche tiende a subir.
Una vez que al revolver se pueda ver el fondo de la olla esta listo, o tambien se puede dejar caer una gota de manjar en un vaso con agua fría y si esta se disuelve es porque aún le falta coccion, en cambio, si la gota queda en el fondo y no se disuelve, el manjar esta listo.




Para un manjar light se necesitan:
2 litros de leche descremada
6 cucharadas soperas de leche descremada en polvo
3 tazas de azúcar
1 cucharadita de bicarbonato

El procedimiento es igual que el anterior. Una vez que la leche esta tibia se le agrega la leche en polvo, la azúcar de a poco y finalmente el bicarbonato. Luego revolver por mas o menos una hora y retirar del fuego cuando este listo, es decir, cuando se vea el fondo de la olla al revolver.

Opcionalmente se le puede agregar un poco de vainilla o canela para un sabor especial.

Este manjar se puede utilizar en alfajores, con helados, galletas, etc.

Flan de Tres Leches

Dificultad: Fácil

Ingredientes:


Para el flan:

1 tarro de leche condensada

1 tarro de leche ideal

1/2 litro de leche

1/2 litro de crema

10 huevos enteros


Batir los huevos manualmente y luego añadir las leches hasta formar un líquido homogéneo.


Para el caramelo:

400 gramos de azúcar

agua


Colocar el azúcar en un wok y añadir agua hasta cubrir la azúcar y poner al fuego hasta que se derrita la azúcar y adquiera color caramelo. No debe revolverse.


Una vez que el caramelo este listo se coloca en una fuente o flanera y sobre el caramelo se pone la mezcla del flan. Esto va al horno a baño maría por 1 hora. Dejar enfriar y desmoldar.
Para servir se puede espolvorear un poco de coco rallado o adornar con unos palitos de canela u hojas de menta.