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Este blog ha sido creado con la finalidad de ofrecer recetas faciles de hacer y muy ricas para quien quiera hacerlas y asi entregar una mayor diversidad de platos y postres para quien quiera probar algo sencillo y nuevo.

lunes, 14 de diciembre de 2009

Pavo relleno con almendras, ciruelas y manzanas




Ingredientes:

1 Pavo


Relleno:

1 Cebolla grande rallada

200 gr. Tocino picado

100 gr. Mantequilla

1 1/2 taza de Ciruelas secas

1/2 taza de Almendras enteras peladas

2 tazas de puré de Manzana verde

Sal

Pimienta



Preparación del Relleno:

Hacer un puré con manzanas verdes (6 manzanas aprox.): se pelan las manzanas y se sacan las pepas. Se cocinan en agua fría a fuego medio con una pizca de sal hasta que esten blandas. Luego se estilan bien y se pasan por la juguera.


Se pelan las almendras y se remojan por 5 minutos en agua hirviendo.


En un sartén grandese cocen las cebollas con la mantequilla, luego se agrega el tocino picado y se doran por unos minutos. Se agregan las ciruelas picadas bien chiquitas, luego el puré de manzanas, las almendras, sal y pimienta.

Dejar enfriar.



Para rellenar el pavo:

Lavar bien el pavo por dentro y por fuera y salpimentar. Se debe cocer el lado del cuello del pavo para que el relleno no se escape, con una aguja de lana y cordel pita. Posteriormente se rellena el pavo entre las piernas con la mayor cantidad de relleno posible y se coloca en una fuente de aluminio grande. Se aliña con sal y pimienta por fuera y se coloca y poco de mantequilla en el lomo.


Precalentar el horno y cocinar a 250°C. Rosearlo con su jugo de vez en cuando. Para un pavo de 5 kilos la coccion dura aproximadamente una hora y media. Finalmente se apaga el horno y se deja reposar dentro. Luego se corta el cordel y se saca el relleno.

Servir el pavo en lonjas delgadas y acompañar con el relleno.


1 comentario:

  1. Tengo que admitir que esta receta me ha encantado, aunque en un blog vi esta receta que también me gustó mucho, especialmente para el relleno de pavo que lo hace de una forma distinta a lo que yo conocía y me quedé con ganas de probarla, pero admito que esta entra también muy bien por los ojos XD y me encanta la idea de la guarnición.

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