Ingredientes:
300 gr. Harina
300 gr. Azúcar
175 gr. Mantequilla
2 Huevos
Extracto de vainilla
Una pizca de sal
En un bol batir la mantequilla y el azúcar. Una vez que obtenemos una mezclasuave y homogénea agregamos los huevos, la vainilla y la sal batiendo muy bien. Luego agregamos harina cernida poco a poco y amasamos hasta formar una pasta suave y consistente.
Se envuelve en papel transparente y se deja reposar en el refrigerador por media hora.
Se estira con un uslero en un meson previamente espolvoreada con un poco mas de harina hasta lograr el grosor deseado para luego cortar con moldes y formas que desee. También se pueden dar forma con un cuchillo plástico o con un corta pastas.
Se ponen en una placa enmantequillada y se llevan al horno por 15 minutos aproximadamente a 180 grados celsius.
Enfriar.
Para decorar:
Azúcar glacé
Chocolate
Chips de colores
Tintes vegetales o mermeladas.
Coco rallado, almendras, avellanas, etc.
Para hacer el glacé se mezcla el azúcar glacé con agua poco a poco. Para obtener glaceado de colores se utilizan unas gotitas de tintes vegetales o mermeladas.
Para el chocolate, debes derretirlo a baño maría con un poco de mantequilla.
Se decoran las galletas con una manga y se dejan secar.
me encantan,las recetas sencillas y ràpidas
ResponderEliminarhare estas galletas para vender en navidad
ResponderEliminar