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Este blog ha sido creado con la finalidad de ofrecer recetas faciles de hacer y muy ricas para quien quiera hacerlas y asi entregar una mayor diversidad de platos y postres para quien quiera probar algo sencillo y nuevo.

viernes, 4 de septiembre de 2009

Empanadas de Horno



Para el pino:

½ kg posta negra o lomo
2 tazas de cebolla en cuadros chicos
2 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite
¼ taza de pasas
½ taza de caldo de carne
¼ cucharadita de ají seco
½ cucharadita de ají de color
¼ cucharadita de comino
½ cucharadita de orégano
¾ cucharadita de sal
pimienta a gusto
aceitunas
3 huevos duros
1 huevo batido

Pique la carne finita en cuadros.
Lave las pasas y deje en remojo con agua caliente durante 1 hora y luego escurra.
En una sartén grande fría la carne en el aceite. Agregue la cebolla y ajo, y cueza hasta que la cebolla se ponga ligeramente transparente, revolviendo frecuentemente. Agregue el caldo, comino, orégano, sal, pimienta, ají seco, y ají de color. Deje cocer por 3 minutos.

Retire y deje enfríar para que mantenga el jugo.

Para la masa:
3 tazas de harina
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de polvos de hornear
1/3 taza de manteca derretida
¾ taza de leche tibia
¼ taza de agua tibia
Mezcle la harina con la sal y los polvos de hornear. Agregue la manteca derretida, la leche y el agua.
Mezcle bien, amasando un poco de modo de unir y formar una masa suave y no pegajosa.
Deje reposar por ½ hora, y luego divide en porciones para estirarla más fácil.

Con ayuda de un uslero estire cada porción de la masa, dejándola de 3 mm de grosor y córtela en forma de discos de 20 cm aproximadamente.
Corte los huevos en rodajas.
Comience a rellenar las empanadas colocando en el centro del disco una cucharada de pino, una rodaja de huevo duro, una aceituna y unas pasas.
Moje la mitad del borde de la masa, doble y cierre formando un doblez en los bordes.
Píntelas con un huevo batido y pinche en dos o tres partes para evitar que se abran.
Lleve a horno precalentado a 200 C, durante 20 minutos, más o menos.

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