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Este blog ha sido creado con la finalidad de ofrecer recetas faciles de hacer y muy ricas para quien quiera hacerlas y asi entregar una mayor diversidad de platos y postres para quien quiera probar algo sencillo y nuevo.

lunes, 22 de junio de 2009

Manjar Casero

Dificultad: Fácil

Ingredientes:

Para hacer un manjar casero normal se necesitan:
2 litros de leche entera
3 tazas de azúcar
1cucharadita de bicarbonato

Calentar la leche en una olla y una vez que este tibia agregar la azúcar de a poco y revolver. Luego se agrega el bicarbonato y se debe revolver hasta que se pueda ver el fondo de la olla. Es muy importante no dejar de revolver durante el proceso para evitar que se queme o pegue a la olla y además, porque con el calor la leche tiende a subir.
Una vez que al revolver se pueda ver el fondo de la olla esta listo, o tambien se puede dejar caer una gota de manjar en un vaso con agua fría y si esta se disuelve es porque aún le falta coccion, en cambio, si la gota queda en el fondo y no se disuelve, el manjar esta listo.




Para un manjar light se necesitan:
2 litros de leche descremada
6 cucharadas soperas de leche descremada en polvo
3 tazas de azúcar
1 cucharadita de bicarbonato

El procedimiento es igual que el anterior. Una vez que la leche esta tibia se le agrega la leche en polvo, la azúcar de a poco y finalmente el bicarbonato. Luego revolver por mas o menos una hora y retirar del fuego cuando este listo, es decir, cuando se vea el fondo de la olla al revolver.

Opcionalmente se le puede agregar un poco de vainilla o canela para un sabor especial.

Este manjar se puede utilizar en alfajores, con helados, galletas, etc.

20 comentarios:

  1. Hola, cuanto rato mas o menos esta cocinándose el manjar?

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  2. llevo 3 horas revuelve que revuelve y aun no veo el fondo :(

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  3. la llama debe ser baja una vez que comienza a hervir, y el tiempo de cocción es algo demoroso...
    si les sirve como consejo haganlo en una estufa o cocina a leña cosa que esté calmado hirviendo,
    queda exquisito la receta está muy muy buena :)

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  4. Buenas tardes.
    Soy un italiano y visitando el Perú yo e conocido el delicioso dulce manjar y me è siempre interesado a prepararlo en casa.
    Leyendo vuestra receta purtroppo no è podido comprenderla.
    Me podrías esplicar mejor con un lenguaje más fácil la preparación de la primera parte?
    Te agradezco. Un abrazo.

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    Respuestas
    1. Diego, prueba con google translator, la receta es muuuy facil, pero requiere mucho tiempo de coccion. Tienes que tener cuidado de que no se queme.a mi se me quemo un poco.

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    2. Scalda il latte in una pentola e una volta caldo aggiungi lo zucchero a poco a poco e mescola. Quindi aggiungi il bicarbonato di sodio e mescola fino a quando non vedi il fondo della pentola. È molto importante non smettere di mescolare durante il processo per evitare di bruciare o attaccare alla pentola e anche, perché con il calore il latte tende a salire.
      Una volta che vedi il fondo della pentola quando lo mescoli è pronto, oppure puoi anche far cadere una goccia di delicatezza in un bicchiere con acqua fredda e se si dissolve è perché manca ancora la cottura, invece, se la goccia rimane sul fondo e non si dissolve, la delicatezza è pronta.

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  5. He escuchado que se puede hacer con canela, se puede?

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  6. HOLA MI NOMBRE ES ROSA, CUANDO TENIA UNOS 15 AÑOS, HICE ESTE MANJAR, VOY A TOMAR TU RECETA PARA RECORDAR AQUELLOS TIEMPOS, GRACIAS

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  7. A CUÁNTO SE REDUCE LA LECHE, OSEA CUÁNTO MANJAR TENDRÉ AL FINAL?

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  8. A CUÁNTO SE REDUCE LA LECHE, OSEA CUÁNTO MANJAR TENDRÉ AL FINAL?

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  9. A CUÁNTO SE REDUCE LA LECHE, OSEA CUÁNTO MANJAR TENDRÉ AL FINAL?

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  10. Estoy haciendo en estos momentos manjar y ya llevo mas de 1/2hora con 3 lts de leche...creo que me falta c a l e t a!!!!

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  11. Estoy haciendo en estos momentos manjar y ya llevo mas de 1/2hora con 3 lts de leche...creo que me falta c a l e t a!!!!

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  12. queda riquísimo, el tiempo es largo, para darle un sabor especial le puedes agregar nueces picadas

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  13. hola, si quiero incorporar nueces, debo esperar a que enfrie antes de envasarlo en frascos de vidrio esterilizados. gracia

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  14. hola, si quiero incorporar nueces, debo esperar a que enfrie antes de envasarlo en frascos de vidrio esterilizados. gracia

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