
6-8 porciones
Ingredientes:
500 gramos de jaibas
1 cebolla
1 ½ taza de harina tostada
200 gramos de queso parmesano rallado
Aceite
Sal
Pimienta
Orégano
Ají de color
Picar la cebolla en cubos y sofreir en un wok con un poco de aceite y pimienta. Luego agregar las jaibas previamente desmenuzadas y aliñar con sal, orégano y ají de color a gusto. Agregar harina tostada para darle una mayor consistencia y la mitad del queso rallado. Se puede reemplazar la harina tostada por pan rallado. Debe formarse una pasta uniforme y en caso de que llegara a secarse mucho puede agregarse un poco de vino blanco.
Una vez que este cocido colocar en pocillos individuales de greda o en una fuente de vidrio grande y colocar el queso sobrante encima. Finalmente se lleva al horno hasta que este dorado y esta listo para servir.
Se puede adornar con unas patas de jaiba enteras y ramitos pequeños de perejil. También se pueden agregar algunos choritos entremedio de la pasta de jaiba para darle un toque diferente.
La receta está buenísima. Ahora que les deje este modesto comentario voy volando a buscar el vocablo jaiba porque no tengo la nenor idea qué significa o qué es.
ResponderEliminarJaiba= cangrejo grande de tonalidad roja= pancora
EliminarCon 250 gr. Yo preparo 2 pasteles con mi receta, cuanto gramaje llevan sus porciones?
ResponderEliminarImposible que con medio kilo de jaiba salgan entre 6 a 8 porciones de pastel. No conoce de gramajes
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