Dificultad: Fácil
Ingredientes:
Para hacer un manjar casero normal se necesitan:
2 litros de leche entera
3 tazas de azúcar
1cucharadita de bicarbonato
Calentar la leche en una olla y una vez que este tibia agregar la azúcar de a poco y revolver. Luego se agrega el bicarbonato y se debe revolver hasta que se pueda ver el fondo de la olla. Es muy importante no dejar de revolver durante el proceso para evitar que se queme o pegue a la olla y además, porque con el calor la leche tiende a subir.
Una vez que al revolver se pueda ver el fondo de la olla esta listo, o tambien se puede dejar caer una gota de manjar en un vaso con agua fría y si esta se disuelve es porque aún le falta coccion, en cambio, si la gota queda en el fondo y no se disuelve, el manjar esta listo.
Para un manjar light se necesitan:
2 litros de leche descremada
6 cucharadas soperas de leche descremada en polvo
3 tazas de azúcar
1 cucharadita de bicarbonato
El procedimiento es igual que el anterior. Una vez que la leche esta tibia se le agrega la leche en polvo, la azúcar de a poco y finalmente el bicarbonato. Luego revolver por mas o menos una hora y retirar del fuego cuando este listo, es decir, cuando se vea el fondo de la olla al revolver.
Opcionalmente se le puede agregar un poco de vainilla o canela para un sabor especial.
Este manjar se puede utilizar en alfajores, con helados, galletas, etc.
lunes, 22 de junio de 2009
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Hola, cuanto rato mas o menos esta cocinándose el manjar?
ResponderEliminarami como 2 o 3 oras mas o menos
Eliminarllevo 3 horas revuelve que revuelve y aun no veo el fondo :(
ResponderEliminarJajajjaja
Eliminarcomo debe ser la llama del fuego??
ResponderEliminarel mas bajo??
la llama debe ser baja una vez que comienza a hervir, y el tiempo de cocción es algo demoroso...
ResponderEliminarsi les sirve como consejo haganlo en una estufa o cocina a leña cosa que esté calmado hirviendo,
queda exquisito la receta está muy muy buena :)
mmm... va a quedar rikisimo
ResponderEliminarBuenas tardes.
ResponderEliminarSoy un italiano y visitando el Perú yo e conocido el delicioso dulce manjar y me è siempre interesado a prepararlo en casa.
Leyendo vuestra receta purtroppo no è podido comprenderla.
Me podrías esplicar mejor con un lenguaje más fácil la preparación de la primera parte?
Te agradezco. Un abrazo.
Diego, prueba con google translator, la receta es muuuy facil, pero requiere mucho tiempo de coccion. Tienes que tener cuidado de que no se queme.a mi se me quemo un poco.
EliminarScalda il latte in una pentola e una volta caldo aggiungi lo zucchero a poco a poco e mescola. Quindi aggiungi il bicarbonato di sodio e mescola fino a quando non vedi il fondo della pentola. È molto importante non smettere di mescolare durante il processo per evitare di bruciare o attaccare alla pentola e anche, perché con il calore il latte tende a salire.
EliminarUna volta che vedi il fondo della pentola quando lo mescoli è pronto, oppure puoi anche far cadere una goccia di delicatezza in un bicchiere con acqua fredda e se si dissolve è perché manca ancora la cottura, invece, se la goccia rimane sul fondo e non si dissolve, la delicatezza è pronta.
He escuchado que se puede hacer con canela, se puede?
ResponderEliminarHOLA MI NOMBRE ES ROSA, CUANDO TENIA UNOS 15 AÑOS, HICE ESTE MANJAR, VOY A TOMAR TU RECETA PARA RECORDAR AQUELLOS TIEMPOS, GRACIAS
ResponderEliminarA CUÁNTO SE REDUCE LA LECHE, OSEA CUÁNTO MANJAR TENDRÉ AL FINAL?
ResponderEliminarA CUÁNTO SE REDUCE LA LECHE, OSEA CUÁNTO MANJAR TENDRÉ AL FINAL?
ResponderEliminarA CUÁNTO SE REDUCE LA LECHE, OSEA CUÁNTO MANJAR TENDRÉ AL FINAL?
ResponderEliminarEstoy haciendo en estos momentos manjar y ya llevo mas de 1/2hora con 3 lts de leche...creo que me falta c a l e t a!!!!
ResponderEliminarEstoy haciendo en estos momentos manjar y ya llevo mas de 1/2hora con 3 lts de leche...creo que me falta c a l e t a!!!!
ResponderEliminarqueda riquísimo, el tiempo es largo, para darle un sabor especial le puedes agregar nueces picadas
ResponderEliminarhola, si quiero incorporar nueces, debo esperar a que enfrie antes de envasarlo en frascos de vidrio esterilizados. gracia
ResponderEliminarhola, si quiero incorporar nueces, debo esperar a que enfrie antes de envasarlo en frascos de vidrio esterilizados. gracia
ResponderEliminar